Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия не станет вмешиваться в спор Ющенко и Тимошенко

Еврокомиссия не станет вмешиваться в спор Ющенко и Тимошенко
В случае, если Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко официально обратится к Еврокомиссии относительно экспертизы украинско-российского газового соглашения, о чем она заявила накануне во время заседания СНБО и обороны, европейская сторона, скорее всего, ответит отказом.
000


Такое мнение высказал директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар

В интервью Deutsche Welle Гончар, в частности, заявил, что Евросоюз уже определил газовый конфликт между Украиной и Россией, как спор двух коммерческих структур и не будет пересматривать эту позицию.

По его мнению, СНБО не объяснил, что случилось во время газового кризиса и как предотвратить такие кризисы в будущем. А также не определил, как Украина должна реорганизовать систему транзита и торговли газом.

Эксперт убежден, что споры между Премьером и Президентом Виктором Ющенко во время заседания СНБО были далеки от попыток ответить на газовые вызовы. «Происходит банальный спор между тем, кого сбросили с трубы, и тем, кто пытается это место монопольно занять», - сказал он.

Гончар также отметил, что «Нафтогазу Украины» на протяжении последних лет угрожает банкротство из-за непрозрачного газового рынка и избыточной налоговой нагрузки. В то же время, эксперт считает невыгодным для Украины подписанное Тимошенко газовое соглашение с Россией. 

Напомним, вчера состоялось заседание СНБО на котором возник конфликт между Ющенко и Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.