Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые коммунальные тарифы Черновецкого обжалованы в суде

Новые коммунальные тарифы Черновецкого обжалованы в суде
Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Киева обжалованы в Шевченковском суде столицы.
000


Иск подал один из лидеров Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете Дмитрий Андриевский.

«Если Черновецкий пошел тарифной войной против всех жителей Киева, то остановить его может лишь закон. У нас единственное требование: признать распоряжение Черновецкого о повышении тарифов незаконным и отменить его. Именно этого ждут миллионы жителей Киева, которых столичная власть бросила на произвол судьбы», - объяснил свое решение Андриевский.

По его убеждению, главным юридическим основанием для удовлетворения его исковых требований является отсутствие прозрачных механизмов формирования тарифов.

«Грабительские цены Черновецкого взяты даже не с потолка, а из стратосферы, без всякого финансово-экономического обоснования. Уверен, что закон станет преградой на пути жадности Черновецкого», - приводит слова Андриевского УНИАН.

По мнению политика, желание столичной власти залатать бюджетные дыры за счет повышения тарифов лишь усилит кризис сферы жилищно-коммунального хозяйства города. Ведь следом за новыми ценами экономика города столкнется с таким явлением, как кризис неплатежей. 

Напомним, 9 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ об отмене решений председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого о повышении коммунальных тарифов для юридических лиц.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.