Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина присоединилась к заявлению против российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии

Украина присоединилась к заявлению против российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии
Украина присоединилась к заявлению председательствующей в ЕС Чехии, в котором выражает серьезную обеспокоенность планами России разместить военные базы на территории самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия без согласования с правительством Грузии.
000


Обеспокоенность Евросоюза также касается планов России построить военно-морской объект на берегу Абхазии.

ЕС отмечает, что будет расценивать реализацию подобных планов как серьезное нарушение принципов суверенитета и территориальной целостности Грузии. 

«Любое военное наращивание в Абхазии и Южной Осетии противоречило бы духу соглашения о перемирии, достигнутого в августе - сентябре 2008 года, и поставило бы под угрозу стабильность и безопасность в регионе», - сказано в заявлении ЕС.

Как сообщают «Українські новини», Евросоюз ожидает, что Россия будет вести себя ответственно и продолжит выполнять все свои обязательства согласно соглашению. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Россия хотела бы разместить в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия свои военные базы. В частности, в Абхазии планируется разместить около 20 самолетов, в том числе истребители Су-27, штурмовики Су-25 и военно-транспортные самолеты.

По информации СМИ, Вашингтон также обеспокоен намерениями России создать в Абхазии военную базу и, в качестве сдерживающего фактора, готовит «антиплан», предусматривающий открытие американских военных баз в Грузии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.