Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: экономика - это не собачье дело СНБО

Зварыч: экономика - это не собачье дело СНБО
Совет национальной безопасности и обороны некомпетентен рассматривать экономические вопросы. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


По его словам, экономика страны является исключительной сферой деятельности Кабинета Министров Украины

«Я вообще считаю, позвольте такое не совсем парламентское высказывание, что это не собачье дело Совета нацбезопасности и обороны. В соответствии с Конституцией, в соответствии с законом Украины о Кабинете Министров сфера хозяйствования, то есть национально-экономического хозяйствования, является сферой Кабмина», - в частности сказал он.

Кроме того, депутат отметил, что с некоторой натяжкой можно любой вопрос поставить в контексте общей национальной безопасности и таким образом, в соответствии с законом об СНБО, деятельность совета распространится на все сферы хозяйствования, сообщает «Украинская правда».

В связи с этим Зварыч считает целесообразным законодательно урегулировать деятельность СНБО. При этом заседание СНБО по вопросам энергетической безопасности, состоявшееся 10 февраля, он назвал шоу, которое ему было стыдно наблюдать. 

Напомним, вчера состоялось заседание СНБО на котором возник конфликт между Ющенко и Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.