Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балоге не понравилась тональность общения Черновецкого с Банковой

Балоге не понравилась тональность общения Черновецкого с Банковой
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает нецелесообразной дискуссию с главой Киевской городской государственной администрации Леонидом Черновецким относительно последних незаконных решений столичной власти.
000


По словам Балоги, некоторые из них уже отменены Указом Президента Украины Виктора Ющенко, другие также будут незамедлительно остановлены в случае их официального опубликования. Это - исключительно правовая позиция, в которой нет места никаким личностным моментам.

«В чувствительных для киевлян социальных сферах городская власть прибегла к нововведениям, которые грубо нарушают права и свободы людей, прямо противоречат многим законам. Цель этих новаций понятна: любой ценой наполнить дырявый столичный бюджет, чтобы профинансировать популистские прихоти Л. Черновецкого», - заявил Балога.

В то же время КГГА и ее руководитель, по мнению Балоги, так и «не достигли каких-то заметных результатов в решении болезненных проблем Киева, в частности, в жилищно-коммунальной сфере, транспорте, образовании, медицине. Сообщения СМИ о жизни в столице изобилуют словами «отключение», «рост долгов», «перебои», «невыплаты» и тому подобное - все это является диагнозом для городской власти».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога также отметил, что председателю КГГА стоит вести предметный, профессиональный разговор о способах решения актуальных вопросов жизнеобеспечения столицы, а избранная Черновецким тональность общения с Секретариатом Президента является недопустимой.

«Комментарии Л.Черновецкого об отмене решений городской власти подтвердили его своеобразные, заоблачные представления о том, как нужно руководить столицей. Нервная реакция градоначальника явно рассчитана на любимых избирателей, которые из-за своей наивности еще верят в обещания мэра, подкрепленные продуктовыми подаяниями», - сказал Глава Секретариата.

«На Банковую эти слова не произвели никакого впечатления: если Л.Черновецкий и дальше будет нарушать закон, он будет отстранен с занимаемой должности, а его деятельность станет предметом анализа правоохранительных органов», - подытожил Балога. 

Напомним, сегодня Черновецкий заявил, что «безответственный, распоясавшийся Балога стал угрозой национальной безопасности Украины. Его действия необходимо срочно рассмотреть на ближайшем заседании СНБО и дать им самую жесткую оценку».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.