Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко предложил за взятки сажать пожизненно

Гриценко предложил за взятки сажать пожизненно
Парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал законопроект Анатолия Гриценко, которым устанавливается более жесткая ответственность за взяточничество в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах.
000


В частности, для представителей власти, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, за получение взятки в размере $10 тысяч и больше предлагается лишение свободы на срок 15 лет с конфискацией имущества.

Для судей, прокуроров и следователей, за такое преступление – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, для этой категории взяточников во власти запрещается амнистия, и для этого предлагаются изменения в Закон Украины «О применении амнистии в Украине».

Как сообщает пресс-служба Анатолия Гриценко, за этот законопроект во время заседания профильного Комитета проголосовало 9 народных избранников и только один воздержался.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.