Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и Меркель поговорили о поставках газа и борьбе с кризисом

Тимошенко и Меркель поговорили о поставках газа и борьбе с кризисом
Главы правительств Украины и Германии Юлия Тимошенко и Ангела Мергель считают необходимым усилить сотрудничество обеих стран, чтобы противодействовать мировому финансовому и экономическому кризису.
000


Об этом шла речь в ходе телефонного разговора между Тимошенко и Меркель, состоявшегося вчера вечером.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, стороны обсудили вопросы углубления двустороннего торгово-экономического и финансового сотрудничества и укрепления энергетической безопасности Европы.

Тимошенко и Меркель выразили удовлетворение высоким уровнем дискуссии на Мюнхенской конференции по вопросам энергетической безопасности (6-7 февраля 2009 года), в частности, в том, что касается перспектив развития европейской политики безопасности и оборонной политики.

Премьер-министр Украины и Канцлер Германии также обсудили меры по обеспечению надежных поставок и транзита российского природного газа в страны Евросоюза по территории Украины. При этом Меркель обратила внимание на важность выполнения украинско-российских газовых соглашений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.