Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ляпина подозревает, что Зварыч примкнет к «дебильной коалиции»

Ляпина подозревает, что Зварыч примкнет к «дебильной коалиции»
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ксения Ляпина сомневается, что у депутата Романа Зварыча есть шансы занять должность Министра юстиции Украины.
000


При этом она отметила, что ее «немножко удивляют» слова Зварыча о том, что Совет национальной безопасности и обороны является некомпетентным рассматривать экономические вопросы. «Они очень стали похожими на процесс ставания на колени перед Премьер-министром Украины», - сказала она.

На вопрос, не обусловлены ли такие заявления тем, что Зварича называют претендентом на должность Министра юстиции, Ляпина ответила, что «этого не будет».

Как сообщает УНИАН, она сказала, что «наша славная фракция (НУ-НС) страшно боится прихода следующего по списку депутата – председателя Ровенской облгосадминистрации Виктора Матчука, который является членом «Единого центра» (в случае избрания кого-то из депутатов в правительство, он складывает депутатские полномочия, а в парламент проходит следующий по списку блока депутат).

Поэтому, как сказала Ляпина, «все политические силы, которые входят в нашу фракцию приложат все силы, чтобы ни один депутат не дай Бог, не пошел в правительство, так как очень переживают, что пополнится «Единый центр».

Ляпина отмечает, что после заявлений Зварыча возникает вопрос, не присоединится ли он к так называемой «дебильной коалиции». Она напомнила, что именно Зварыч дал такое определение коалиции и юридически обосновывал ее невозможность. 

Напомним, 16 декабря, комментируя причины своей отставки с должности заместителя руководителя фракции НУ-НС, Зварыч заявил, что ему не понять «величину интеллектуального уровня» людей во фракции, которые утверждают, что коалиция создана, но в то же время заявляют, что необходимы подписи для ее создания. «Это решение дебильное, поскольку нельзя стоять на позиции, что коалиция создана и одновременно заключать соглашение о ее создании», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.