Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташа в России никто не арестует

Фирташа в России никто не арестует
Слухи о проблемах с российской прокуратурой у совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа распускаются с подачи Юлии Тимошенко. Об этом заявил член Партии регионов Сергей Левочкин.
000

 
«Я точно знаю от самого Фирташа, что он никогда не вел никакой бизнес-деятельности на территории России, включая компанию «РосУкрЭнерго», которая зарегистрирована в Швейцарии», - подчеркнул Левочкин в интервью Фокусу.
 
Депутат предлагает обратить внимание на дату появления новости о якобы конфликте Фирташа с законом. «Смотрите, когда появилась новость о том, что у Фирташа якобы есть проблемы с прокуратурой в России? В тот момент, когда правительство Тимошенко в очередной раз поймали на лжи, что 11 млрд. кубометров газа, принадлежащих «РосУкрЭнерго», являются собственностью НАК «Нефтегаз». Это технология, чтобы убить одну новость другой», - заявил депутат.
 
По мнению Левочкина, Тимошенко чувствует в Фирташе серьезного оппонента. «Она (Премьер) мечтает о возвращении в газовый бизнес. Поэтому сегодня и ведется серьезная война, с большими целями. Но в этой войне Фирташ – человек, который строил бизнес. А Тимошенко строила политическую империю. Она умеет заполнять собой Интернет, умеет говорить в эфире. У Фирташа это получается пока немножко хуже. Поэтому на него легче навесить ярлык коррупционера», - считает парламентарий.
 
Напомним, 16 января Счетная палата Российской Федерации сообщила, что в текущем году проверит деятельность совместного предприятия «Компания «РосУкрЭнерго». В частности, будут проанализированы заключенные внешнеэкономические контракты на поставку природного газа в Украину и его транспортировку через территорию Украины европейским потребителям. 
  
Интервью Сергей Левочкина

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.