Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не будет инициировать выборы в Киеве

Тимошенко не будет инициировать выборы в Киеве
Премьер-министр Юлия Тимошенко критически относится к деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого, однако новые досрочные выборы инициировать не будет. Об этом она заявила на пресс-конференции.
000

 
По словам Тимошенко, в сложившейся ситуации было бы оптимально, чтобы досрочные выборы мэра инициировали сами киевляне. «Сейчас важно, чтобы выборы шли от киевлян, а не от политиков», - подчеркнула она.
 
По мнению Премьера, в случае, если соберется достаточное количество подписей, Верховная Рада обязательно откликнется и назначит референдум.
 
Глава правительства напоминает, что ее команда уже инициировала и провела досрочные выборы мэра, однако на них во второй раз был избран Черновецкий.
 
Комментируя претензии секретаря Киевсовета Олеся Довгого к правительству (ранее он сказал, что Кабмин оставил от бюджета Киева «огрызок») Тимошенко заявила, что «некоторые политики сами напоминают огрызки».
 
«Просто нужно отдавать себе отчет, что Черновецкий, Довгий и вся эта камарилья разграбили бюджет», - заявила Премьер. Она с сожалением констатировала, что в этой ситуации помочь ничем не может: «Правительство не имеет влияния на всенародно избранных мэров».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.