Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа вероятная кандидатура на место Пинзеника

Названа вероятная кандидатура на место Пинзеника
Желание Виктора Пинзеника уйти в отставку с должности Министра финансов является следствием его несогласия с общей правительственной политикой.
000


Об этом заявил заместитель лидера фракции НУ-НС Тарас Стецькив. 

«У Виктора Михайловича (Пинзеника) давно были разногласия с Юлией Владимировной (Тимошенко) относительно финансово-экономической политики правительства», - сказал он.
В частности, Стецькив напомнил, что это касается Государственного бюджета на 2009 год, который, по мнению Пинзеника, является нереальным, передает УНИАН. 

«Кроме того, Пинзеник не соглашался с тем, что Тимошенко не подает в Верховную Раду, по его мнению, более реальный Госбюджет. Он не хочет брать на себя ответственность за якобы какие-то провалы», - сказал Стецькив. 

По убеждению депутата, парламент даст согласие на освобождение Пинзеника. «На сегодня нет оснований не удовлетворить это заявление», - добавил Стецькив. 

Он также напомнил, что должность Министра финансов является квотой БЮТ, и именно эта политическая сила будет предлагать новую кандидатуру. 

Отвечая на вопрос, кто может стать новым Министром финансов Стецькив заметил, что вероятной кандидатурой является Сергей Тигипко, но это пока единственная фамилия, которая называлась. «Все будет зависеть от БЮТ и от их решения относительно новой кандидатуры», - добавил Стецькив. 

Напомним, сегодня Министр финансов Виктор Пинзеник подал в отставку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.