Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты Киевсовета отстранили Довгого и отменили новые коммунальные тарифы

Депутаты Киевсовета отстранили Довгого и отменили новые коммунальные тарифы
Заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий вчера досрочно закрыл заседание сессии Киевсовета из-за того, что в зале возникла напряженная ситуация между выступающими представителями общины и отдельными депутатами.
000


Однако, уже после объявления о закрытии сессии лидер блока своего имени Виталий Кличко сообщил, что собрана 61 подпись депутатов за отстранение Довгого от председательства на этом заседании сессии и предъявил ему соответствующий документ.

Как сообщает УНИАН, документ об отстранении секретаря Киевсовета подписали 32 депутата от фракции БЮТ, 15 депутатов от Блока Кличко, 9 – Блока Литвина (всего во фракции 11 депутатов), 2 депутата от фракции Николая Катеринчука и 3 депутата фракции Партии регионов.

После этого депутаты оппозиционных фракций продолжили заседание Киевсовета и отменили повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. За это решение проголосовали 62 депутата.

Также депутаты отменили ряд других решений Киевсовета. В частности, было отменено решение о размещении МАФ и системе выдачи разрешений на их установку; решение Киеврады об условиях перевозки пассажиров частными перевозчиками, а также решение о создании Киевского паталогоанатомического бюро.

Кроме того, депутаты решили не обсуждать проект бюджета Киева на 2009 год, поскольку все указанные отмененные решения связаны с показателями бюджета, и должны быть отражены в его проекте. Учитывая это, депутаты назначили слушание доклада по бюджету и его обсуждение на следующее запланированное заседание Киевсовета 26 февраля. Соответствующие комиссии Киевсовета и КГГА внесут в проект бюджета все необходимы поправки.

Также на 26 февраля было перенесено рассмотрение остальных вопросов повестки дня вчерашнего заседания.

Кроме того, назначенный председательствующим Алексей Резников отметил, что все принятые решения по регламенту должны быть подписаны городским головой Леонидом Черновецким, а все документы будут переданы мэру, в частности, и с подписями депутатов, чтобы не возникало сомнений в необходимом количестве голосов в их поддержку.

Представители инициативных групп киевлян, которые пикетировали вчера мэрию, по завершению голосований депутатов скандировали: «Спасибо! Молодцы!»

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.