Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Кремль всерьез и надолго взялся за обработку украинских детей, - СМИ

Кремль всерьез и надолго взялся за обработку украинских детей, - СМИ

Россия привлекает украинскую молодежь со временно оккупированных территорий к террористической деятельности

410

Оккупационная власть в Донбассе привлекает несовершеннолетних граждан Украины к террористической деятельности.

Достоверность этой информации подтверждается целым рядом различных независимых друг от друга источников, как военных, так и гражданских, говорится в статье DT.ua.

Как сообщает издание, преступно-манипуляционная работа с детьми и молодежью на временно неконтролируемых Украиной территориях начинает приобретать массовый, целенаправленный, систематический характер.

"Не так давно большой резонанс вызвало видео, на котором сепаратисты показывают открытый НВФ "Бригада Восток" (прежнее название - "Батальон Восток") т. н. "военно-спортивный летний лагерь для детей и подростков" в оккупированном Донецке. В лагере детям в возрасте от 10 до 17 лет (и мальчики, и девочки - "курсанты" - одеты в военную форму с шевронами СССР и РФ, у некоторых - нарукавные нашивки "Военно-патриотический центр "Защитник отечества"; они живут в военных палатках, с ними проводят занятия по военному делу (теория, тактика, обращение с оружием, стрельба и тому подобное). Фигурирует в видео "служитель культа", "православный священник, отец Борис. Сказанное этим "священником" не имеет ничего общего с православием, а является сплошной агрессивной тоталитарной пропагандой", - говорится в статье.

Также сообщается о детском лагере, где детей приучают к воинской дисциплине. "Существует и детский диверсионный батальон им. Св. Георгия Победоносца, сформированный на базе школы-лицея в Ровеньках под предводительством местного "священника" В. Авдюгина. "История России", "Основы православия" и военные дисциплины (тактика ведения боя, основы разведки, снайперское мастерство, стрелковая и саперная подготовка) - вот чему учатся дети", - говорится в статье.

Весьма показательно также, что после создания в РФ детско-юношеской организации "Русское движение школьников" (аналога пионерской организации СССР) на оккупированных территориях Украины процессы вербовки молодежи значительно активизировались, отмечается в статье. "Для детей 1-11 классов проводятся "уроки государственности", на которых детям рассказывают об "историческом зарождении и становлении" так называемых "ДНР" и "ЛНР", "государственном строе", "символике", "наградах", а также героизированных биографиях боевиков и руководителей (причем приглашая к слову самих террористов), а среди предметов появились вымышленные "Язык народов Донбасса", "Литература народов Донбасса", "История Отечества", "Уроки гражданственности Донбасса". Само преподавание осуществляется по завезенным российским учебникам", - отмечает автор статьи.

По мнению автора, нынешнее повышение внимания к украинской молодежи со стороны кремлевских идеологов и подконтрольных им пророссийских сепаратистов свидетельствует, во-первых, об острой нехватке взрослых местных кадров для ведения боевых действий и, во-вторых, о попытке Москвы превратить конфликт в затяжной, поскольку такими действиями в общественное сознание местного населения, фактически закладывается идеологическая "бомба замедленного действия", создается почва для углубления ментального и мировоззренческого раскола украинского общества.

5
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.