Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Пинзеныка есть несколько путей продолжения политической карьеры, - эксперт

У Пинзеныка есть несколько путей продолжения политической карьеры, - эксперт
У Виктора Пинзеника, как политика и лидера партии «Реформы и порядок» в настоящее время есть несколько альтернатив, чтобы не поставить крест на своей политической карьере.
000


Об этом заявил эксперт Центра экономических и политических исследований имени Разумкова Юрий Якименко.

По его словам, среди наиболее приемлемых вариантов продолжения карьеры Пинзеныка - присоединение к президентскому блоку, или создание нового политического образования, с экс-спикером Арсением Яценюком, сообщает Deutsche Welle.

«Если бы «Реформы и порядок» были самодостаточной силой, которая имела бы хоть трехпроцентный рейтинг, то тогда такой шаг (самостоятельная избирательная кампания) был бы логичным. В настоящий момент, когда обсуждается возможность внеочередных выборов, такой шаг для политической силы является потерей своих политических перспектив. Лучше всего им в настоящий момент блокироваться с сильным партнером, а таким пока является БЮТ», - отметил эксперт.

Вместе с тем, Якименко сказал, что профессиональные расхождения экс-министра финансов Пинзеныка с Премьер-министром Юлией Тимошенко не являются определяющими в партийных делах. Кто теперь займет в правительстве кресло Министра финансов, эксперт прогнозировать не берется. Однако он отметил, что этот человек должен быть хорошим антикризисным менеджером, который осознает короткую перспективу своей работы в правительстве и понимает, что все его действия в условиях экономического кризиса будут восприниматься достаточно негативно. 

Напомним, вчера Министр финансов Украины Виктор Пинзенык подал в отставку. По его словам, в нынешних условиях профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. «Изменить эту ситуацию Министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое последующее пребывание на должности Министра финансов Украины не имеет смысла» - объяснил он свое решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.