Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС требуют срочно изменить Закон о выборах Президента

В НУ-НС требуют срочно изменить Закон о выборах Президента
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона», руководитель группы по подготовке Избирательного кодекса Юрий Ключковский предлагает срочно внести изменения в Закон о выборах Президента Украины.
000


По его словам, «нужно срочно делать эти изменения и срочно усовершенствовать регулирование тех позиций, которые могут вызывать проблемы в избирательном процессе».

Практика украинского парламентаризма, как отметил депутат, свидетельствует о внесении изменений в избирательное законодательство только накануне выборов. «К большому сожалению, мы очень часть начинаем чесаться тогда, когда уже петух клюнет», - добавил он.

Как сообщают «Українські новини», Ключковский подчеркнул, что в первую очередь Закон о выборах Президента необходимо изменять в части принципов формирования избирательных комиссий и контроля над составлением избирательных списков. «Я думаю, чтобы к лету вступили в силу эти изменения», - добавил он.

В то же время депутат отметил, что изменение избирательного закона - вопрос политический, и его скорость будет зависеть от желания политических сил.

Напомним, 11 февраля парламентский комитет по госстроительству и местному самоуправлению принял решение о том, что Верховная Рада должна определить дату проведения выборов Президента 4 марта 2009 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.