Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович требует срочно пересмотреть Госбюджет

Янукович требует срочно пересмотреть Госбюджет
Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович предлагает Верховной Раде Украины срочно инициировать вопрос о пересмотре Государственного бюджета на 2009 год.
000


Сегодня во время Согласительного совета лидер регионалов заметил, что не нужно ожидать завершения первого квартала, и вносить изменения лишь по его результатам.

«Это нужно делать срочно, потому что еще месяц будет холодный, а регионы находятся на шпагате», - отметил Янукович.

По его словам, парламент должен рассмотреть вопрос выполнения бюджета в регионах и объеме полномочий органов местного самоуправления по этому вопросу, сообщает УНИАН.

Кроме того, Янукович отметил, что во многих регионах ситуация является критической, и это ярко демонстрируется на примере Киева, поскольку недофинансирование бюджета составляет почти 8 млрд. гривень.

Также лидер оппозиции заявил, что парламент должен заняться вопросом подготовки сельского хозяйства к посевной, а также требовать от правительства, наконец, представить в Верховную раду антикризисную программу. 

Напомним, Госбюджет на 2009 год, подготовленный правительством Юлии Тимошенко как оппозицией, так и Президентом. 30 января Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. По словам главы государства, правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов, а причиной тому является нереальность бюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.