Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко расценивает отставку Пинзеника как поступок принципиального человека

Ющенко расценивает отставку Пинзеника как поступок принципиального человека
Президент Украины Виктор Ющенко расценивает заявление Министра финансов Виктора Пинзеника об отставке как гражданский поступок принципиального человека.
000


О такой позиции Президента относительно отставки Пинзеника и возможных кадровых изменений в правительстве сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

«У главы государства нет никаких сомнений в профессионализме и порядочности Виктора Пинзеника. По мнению Президента, это заявление свидетельствует, что в действующем правительстве ни один, даже самый профессиональный Министр, не в состоянии реализовать свои знания и опыт», - сказала Ванникова.

По ее словам, «Президент отмечает, что без системных политических изменений фамилии новых министров и их профессиональный уровень не будут иметь никакого принципиального значения, поскольку они будут становиться заложниками политики действующего главы правительства».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ванникова также отметила, что Президент не поддерживает инициативу Премьер-министра заняться «должностным торгом» в период бюджетного кризиса. «По мнению Президента, такой подход является, по меньшей мере, безответственным», - сказала Ванникова.

«Президент убежден, что поступок Виктора Пинзеника является знаковым для самодостаточных и принципиальных министров действующего правительства Украины», - подытожила пресс-секретарь. 

Напомним, 12 февраля Министр финансов Украины Виктор Пинзенык подал в отставку. По его словам, в нынешних условиях профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. «Изменить эту ситуацию Министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое последующее пребывание на должности Министра финансов Украины не имеет смысла» - объяснил Пинзеник свое решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.