Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вину за газовый кризис население возложило на Ющенко

Вину за газовый кризис население возложило на Ющенко
Большинство населения Украины считает Президента Виктора Ющенко как первопричиной газового кризиса, так и виновным в его обострении. Это показали результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.
000

 
Так 42,2% украинцев считают, что одной из главных причин газового кризиса является неспособность Ющенко договориться с Россией. Намного меньше (28%) видят в основе кризиса желание России установить контроль над украинской газотранспортной системой. Еще 24,3% считают, что причиной кризиса была прозападная политика Украины, которая вызывала неудовольствие России. 19,5% видят в действиях России желание скомпрометировать Украину.
 
Только 18,1% считают, что причиной газового кризиса была неспособность Юлии Тимошенко договориться с Россией. Еще меньше (15,5%) верят, что Ющенко и ряд политиков из Партии регионов стремились вернуть в схему газовых отношений посредника - компанию «РосУкрЭнерго».
 
По мнению 40,3% украинцев Президент Ющенко несет наибольшую ответственность за срыв переговоров о поставках газа в Украину в конце прошлого года. 11% опрошенных винят в срыве процесса депутатов Дмитрия Фирташа, Юрия Бойко и Сергея Левочкина, 9,7% - Юлию Тимошенко, 1,7% - руководителя «Нафтогаза» Олега Дубину. По мнению 23,6% респондентов все перечисленные политики одинаково виноваты.
 
Однозначным успехом для Украины достигнутые газовые договоренности считают только 5,7% опрошенных. 45,4% склонны назвать их «приемлемым результатом», а 33,7% - «поражением Украины».
 
Опрос проводился с 29 января по 5 февраля 2009 года. Методом интервью опрошены 1642 респондента во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. В исследованиях был применен квотный отбор респондентов на последнем этапе. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,7% для показателей, близких к 50%, 3,2% - для показателей, близких к 25%, 2,2% - для показателей, близких к 10%, 1,6% - для показателей, близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.