Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обсудил с вице-президентом Еврокомиссии реконструкцию украинской ГТС

Ющенко обсудил с вице-президентом Еврокомиссии реконструкцию украинской ГТС
Украина заинтересована в результативном проведении донорской конференции по вопросам модернизации и реконструкции газотранспортной системы Украины, которая должна состояться 23 марта в Брюсселе.
000


Об этом во время встречи с Вице-президентом Европейской комиссии Гюнтер Ферхойгеном заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, Украина заинтересована в результативном проведении этой конференции, понимая, что ГТС нуждается в модернизации с тем, чтобы стать важной составляющей инфраструктуры энергетической безопасности Евросоюза. «Это не только проблема Украины, но и вопрос обеспечения надежного режима поставки российского газа в страны Европейского Союза», - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что украинская сторона стремится провести конференцию на высшем уровне с участием председательствующей в ЕС Чехии и Президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу. По словам Ющенко, Украина активно готовится к конференции и готова представить свое видение вопроса модернизации ГТС.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны также обсудили вопрос интеграции Украины в европейский электроэнергетический рынок.

Другой темой переговоров стали аспекты политики европейской интеграции Украины, в частности, заключение соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли, а также видение украинской стороной инициативы «Восточное партнерство». «Для нас чрезвычайно важна работа над соглашением об ассоциации, и я высоко ценю сделанное», - оценил имеющиеся результаты Ющенко.

Он также заверил, что Украина всячески поддерживает инициативу «Восточное партнерство», и в этом контексте активно сотрудничает с Беларусью, Молдовой, Грузией и Арменией. «Мы надеемся, что наша встреча весной будет продуктивной. Украина всячески координирует ее подготовку с нашими соседями», - сказал Ющенко.

Со своей стороны, Ферхойген выразил свою поддержку политике европейской интеграции Украины. «Для меня Украина является приоритетной страной, и во всех вопросах, которыми я занимаюсь в Европейском Союзе, я всегда отношусь к Украине как к приоритетному партнеру. Это наш ближайший сосед, который имеет общие с нами ценности, историю, культуру, интересы. Я полностью разделяю мнение, что Украина должна полностью, и в политическом, и экономическом смысле интегрироваться в Европейский Союз», - сказал вице-президент Еврокомиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.