Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра Черновецкий соберет еще один митинг в свою поддержку

Завтра Черновецкий соберет еще один митинг в свою поддержку
Завтра, 17 января, киевский городской голова Леонид Черновецкий намерен принудительно согнать людей на очередной митинг в свою поддержку.
000


Об этом заявляет Блок Виталия Кличко, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении блока копию поручения мэра относительно обеспечения участия подчиненных ему подразделений исполнительного органа в митинге 17 февраля 2009 года.

«Уважение вызывает настойчивость в стремлении делать реальные дела, а не в желании сделать дежурную глупость, как этого хочет Леонид Черновецки», - говорится в заявлении пресс-службы Блока Виталия Кличко.

«Первый «сольник» перед киевлянами 13 февраля потерпел полное фиаско и не дает покоя мэру и его команде, которая чувствует как пошатнулись их кресла. Вместо того, чтобы сделать выводы и немедленно приступить к выполнению своих прямых обязанностей, они пытаются беспомощно заставить киевлян их любить или хотя бы создать видимость счастья. Правда при этом используется админресурс и в очередной раз нарушаются законы. Как и в прошлую пятницу, на митинг будут сгонять принудительно», - заявляют в блоке Кличко.

При этом в блоке отмечают, что «посчитают и тех, кто не захочет выйти «в поддержку мэра».

«Черновецкий давно потерял доверие киевлян и своими песням и принудительными митингами он лишь подливает масла в огонь народного возмущения. Мы обращаемся к Генеральному прокурору Украины с депутатским запросом относительно срочного принятия мер прокурорского реагирования на факты превышения служебных полномочий руководством КГГА», - заявляют в блоке Кличко.

«Также обращаем внимание Генерального прокурора на то, что прокуратура Киева не реагирует на многочисленные факты нарушений действующего Законодательства со стороны столичной власти, о которых постоянно сообщают депутаты фракции Блока Кличка», - говорится в заявлении. 

Напомним, 13 февраля на Крещатике прошел митинг в поддержку киевского городского головы. Митингующие держали белые флаги Блока Черновецкого, а вдоль Крещатика были установлены агитпалатки блока. Из репродуктора партийных машин звучали песни мэра. Кроме того, на Крещатике стояли эвакуаторы, перекрывающие дорогу, а вдоль улицы - мусоровозы. По информации КГГА в митинге приняли участие 100 тыс. человек. Выступая на митинге Черновецкий а капелла спел песню «Любимая моя».

В то же время, фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что все люди были согнаны на митинг силой и обманом. «В случае, если работники ЖЭКа, школы, детсада или больницы, не будут принимать участие в шабаше в поддержку действующего мэра Л. Черновецкого, им угрожали выговорами и увольнениями», - заявили в БЮТ.

Киевляне пикетируют мэрию (15 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.