Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Следующим выборам Президента угрожают кризис и рейдеры

Следующим выборам Президента угрожают кризис и рейдеры
Нормальной подготовке и проведению выборов Президента Украины угрожают кризис, политические рейдеры, неопределенность с датой и руководителем ЦИК. Это дал понять председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов.
000

 
В частности, общество должно получить четкий ответ от Председателя ЦИК Владимира Шаповала о готовности координировать работу ЦИК до лета 2010 года. Если же нынешний глава ЦИК захочет уйти в отставку, изменения в руководстве Центризбиркома должны состояться уже весной 2009 года, а не в канун старта кампании.
 
Повлияет на выборы и экономический кризис. Есть угроза недостаточного финансирования, нехватки помещений, отключения отопления, связи, электроэнергии на избирательных участках, а это повышает риски срыва выборов или фальсификации их результатов.
 
По прогнозам КИУ, главной проблемой во время избирательной агитации станет неравномерное освещение деятельности кандидатов в президенты средствами массовой информации. Владельцы СМИ во многих случаях возвращаются к практике влияния на редакционную политику, увеличилось количество заказных материалов и информационной коррупции, сообщает пресс-служба КИУ.
 
Угрожающей тенденцией становится использование судебного админресурса в политической борьбе. Политические «рейдеры» уже доказали эффективность таких технологий для срыва графиков выборов. Поэтому необходимо обеспечить невозможность использования решений судов базового уровня для блокирования решений ЦИК.
 
Также существует угроза незаконного использования ресурса правоохранительных органов в избирательной кампании. Есть вероятность возбуждения уголовных дел, задержания политиков, сбора оперативной информации для дискредитации политических оппонентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.