Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зинченко призвал Черновецкого уйти в отставку добровольно

Зинченко призвал Черновецкого уйти в отставку добровольно
Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете Александр Зинченко призвал киевского городского голову Леонида Черновецкого добровольно написать заявление об отставке ввиду неспособности руководить Киевом.
000


«В нынешних условиях я призываю Черновецкого добровольно написать заявление об отставке. Ввиду неспособности выполнять возложенные на него функции столичного городского головы», – в частности сказал Зинченко.

При этом он добавил, что киевляне ежедневно показывают мэру Черновецкому «красные карточки», а в 12 февраля 2009 года это сделали и депутаты Киевсовета, отстранив от ведения заседания «правую руку» Черновецкого секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого, сообщает УНИАН.

«Пройдите по городу, и вы увидите сотни объявлений о сдаче помещений в аренду и продажу площадей. Это внешние признаки того, что киевляне – предприниматели, рабочие, служащие – показали уже не желтую, а красную карточку мэру, закрывая в Киеве свой бизнес и выводя из столицы центральные офисы. Потому что идет физическое уничтожение предпринимательства», – добавил председатель киевской фракции БЮТ.

Зинченко также отметил, что события в Киевсовете доказали способность оппозиционных депутатов противодействовать произволу Черновецкого. 

Напомним, 12 февраля на Крещатике прошла акция направленная против политики Черновецкого, организованная киевской ячейкой БЮТ. Эту акцию поддержали Блок Николая Катеринчука, Блок Виталия Кличко, «Народная самооборона». В митинге приняли участие около 5 тыс. человек.

В тот же день в Киевсовете депутаты приняли решение об временном отстранении секретаря Киевсовета Довгого, которое подписали 32 депутата от фракции БЮТ, 15 депутатов от Блока Кличко, 9 – Блока Литвина, 2 депутата от фракции Николая Катеринчука и 3 депутата фракции Партии регионов.
 
Киевляне пикетируют мэрию (15 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.