Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин за то, чтобы Ющенко, Тимошенко и Янукович не баллотировались в президенты

Литвин за то, чтобы Ющенко, Тимошенко и Янукович не баллотировались в президенты
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин против назначения технического правительства. Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире телеканала ICTV.
000


«Я не являюсь сторонником того, чтобы сегодня все друг друга ругали. Есть Премьер. Если другие могут предложить (другого Премьера), пусть придут и сделают лучше. Я являюсь сторонником того, чтобы жестко спрашивать с правительства», - в частности сказал Литвин.

«Давайте с официального правительства спрашивать, что оно сделало, ибо техническое правительство вообще будет жить по принципу: «Давайте подождем, кто станет президентом, а там разберемся, как быть и кому служить», - предупредил спикер.

Как сообщает «Украинская правда», Литвин также призвал присутствующих экспертов не критиковать, а вносить свои предложения в законопроекты. «А морализаторством я сыт по горло. Я прихожу в восемь часов на работу и до двадцати четырех только и слушаю эти нотации. Все умные - станьте и сделайте», - возмутился Литвин.

«У меня есть один рычаг - уговаривать, и вы знаете, что Председатель Верховной Рады - это староста в классе или комсорг Здесь нельзя скомандовать - все построились и идите в одну сторону!, - надо убедить людей», - добавил спикер.

При этом он отметил, что если нет парламента, нет страны и демократии. «В условиях, когда сжимается экономика - сжимается демократия и появляются авторитарные тенденции, и сегодня общество уже готово к диктатору с условием, что он даст некоторую определенность», - отметил он.

На предложение эксперта, чтобы нынешний глава парламента, Президент, Премьер и лидер оппозиции не баллотировались в президенты, Литвин сказал, что «обеими руками за». «Лично у меня работа есть, я обеими руками «за», но постановка этого вопроса приведет к тому, что скажут, что я грубо нарушаю права, демократию, и это ничего не даст», - поделился скепсисом Литвин.

Он также выразил мнение, что если бы в Украине не было бы президентской кампании, то не было бы и этого «парада тщеславия».

Напомним, 11 февраля парламентский комитет по госстроительству и местному самоуправлению принял решение о том, что Верховная Рада должна определить дату проведения выборов Президента 4 марта 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.