Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Квасьневский: кризис – это как болезнь

Квасьневский: кризис – это как болезнь
Кризис выявит в Украине эффективных менеджеров, способных бороться с финансовыми и экономическими проблемами. Такую уверенность высказал экс-президент Польши Александр Квасьневский.
000

 
«Кризис – это как болезнь. Все говорят, что справиться с ним можно, но пока кризис не грянул, спланировать ничего невозможно. Кризис сам создает таких лидеров – и в политике, и в экономике, – которые справятся с ситуацией… Это как в жизни: положение создает и великих людей, и неудачников. Это большой тест, в каком-то смысле очищение. Слабые компании и банки исчезнут, сильные – выживут», - заявил Квасьневский в интервью Фокусу.
 
Пока же экс-президент упрекает украинских лидеров в том, что они заняты борьбой, причем не только в последние месяцы, но уже несколько лет. Польский политик рекомендует Президенту Виктору Ющенко и Премьер-министру Юлии Тимошенко следовать примеру Ангелы Меркель, Николя Саркози, Гордона Брауна, Джорджа Буша.
 
«Сегодня нам нужны, может, не на сто лет, а на какой-то период более активные действия правительств. Это позволит поддержать предпринимателей, банки, людей, всю экономическую систему страны. И в такой ситуации политики не могут сказать: «У нас времени нет, у нас тут избирательная кампания, и мы тут друг с другом боремся», - подытожил Квасьневский.
 
Интервью Александра Квасьневского

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.