Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин инициирует референдум для изменения избирательной системы

Литвин инициирует референдум для изменения избирательной системы
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин инициирует проведение референдума по изменению избирательной системы в стране. Об этом спикер заявил вчера вечером в прямом эфире телеканала ICTV.
000


По мнению Литвина необходимы «коренные изменения избирательной системы». «Если мы ее изменим коренным образом, то вся нынешняя политическая элита, они уйдут в небытие. Но сделать это сразу практически невозможно», - сказал он.

Литвин рассказал, что недавно у него была встреча с представителями Венецианской комиссии, которая раскритиковала «нашу железобетонную избирательную систему по партийным спискам».

«Мы предложили такой подход: зарегистрируем инициативные группы в Киеве и Харькове, и будем собирать подписи относительно отмены этой избирательной системы. Если эта форма давления не сработает, но будет собрано 3 миллиона подписей - будут все основания ставить этот вопрос на референдуме», - сообщил Литвин.

При этом он отметил, что «и без референдума понятно», что большинство населения за то, чтобы избирать депутатов непосредственно в округах. В тоже время, Литвин считает, что необходима «жесткая система отчетности» и, «упрощенный механизм отзыва депутата». Тогда, по его мнению, депутаты, «не лежали бы под трибуной, и не блокировали».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.