Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Квасьневский: Евросоюз не превратится в СССР

Квасьневский: Евросоюз не превратится в СССР
Экс-президент Польши Александр Квасьневский уверен: Евросоюз не станет огромным конгломератом, наподобие СССР, поскольку существуют принципиальные отличия в методах присоединения стран.
000

 
«Советские республики, как и страны, которые находились под влиянием СССР, были объединены страхом. А в случае ЕС речь идет о свободном выборе: хочешь – присоединяешься, хочешь – нет», - объяснил он в интервью Фокусу.
 
Квасьневский уверен, что со временем украинцы станут равноправными гражданами Европы и мира, что принесет стране массу позитива. «Вступление в Евросоюз будет сопровождаться изменением менталитета, что в первую очередь отразится на молодом поколении. Польская молодежь, к примеру, уже привыкла к тому, что для передвижения по Европе не нужна виза», - подчеркнул он. 
 
Из негативных моментов присоединения к Евросоюзу Квасьневский снова-таки назвал изменение менталитета молодых людей:  «Та же молодежь, располагая большей свободой, признает диктат денег, ведет жесткую борьбу за место под солнцем и смотрит на жизнь потребительски».
 
Интервью с Александром Квасьневским

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.