Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента не предлагал Яценюку никаких должностей, - Балога

Секретариат Президента не предлагал Яценюку никаких должностей, - Балога
Должностные лица Секретариата Президента Украины в последнее время не делали никаких официальных кадровых предложений народному депутату Украины Арсению Яценюку.
000


Об этом заявил Глава Секретариата Президента Виктор Балога, опровергая заявление Яценюка относительно предложения занять должность председателя Национального банка Украины, якобы сделанную ему Секретариатом.

При этом Балога напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко обжаловал в Конституционном Суде постановление Верховной Рады об отстранении от должности Председателя НБУ Владимира Стельмаха.

По словам Балоги, глава государства настаивает, что парламент не имел право освобождать руководителя Нацбанка вопреки Основному Закону, который предусматривает для этого внесение президентского представления.

Таким образом, как отметил Глава Секретариата, не может быть и речи о назначении другой кандидатуры вместо Стельмаха, который остается легитимным руководителем НБУ.

«Уверенность А. Яценюка в том, что ему предлагают возглавить Национальный банк, чтобы устранить как потенциального участника президентских выборов, свидетельствует лишь о самоуверенности молодого и амбициозного политика», - сказал Балога.

«Глава государства никогда не будет использовать государственные должности как разменные монеты в политических соревнованиях. Вопрос об изменении руководства НБУ и в дальнейшем будет оставаться исключительной прерогативой Президента. Не стоит предоставлять этому политической расцветки с примесями спекуляций и передергиваний», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.