Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины предупредил Черномырдина, что тот может быть объявлен персоной нон грата

МИД Украины предупредил Черномырдина, что тот может быть объявлен персоной нон грата
Министерство иностранных дел Украины предупредило Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина, что его могут объявить персоной нон грата в Украине.
000


Как сообщает пресс-служба МИД Украины, во время встречи с российским послом Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил протест в связи с его недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства.

«Подчеркивалось, что такие действия посла противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания», - говорится в сообщении МИД Украины.

В МИДе также отметили, что Генеральные консулы России в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства России в Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Внимание посла России было привлечено к тому, что упомянутые выше действия могут стать причиной применения украинской стороной положений ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года.

Эта статья предусматривает, что государство пребывания может в любой момент, не мотивируя свое решение, объявить руководителя или сотрудника представительства другого государства персоной нон грата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.