Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве предупреждение Черномырдину расценили как демарш и оскорбление

В Москве предупреждение Черномырдину расценили как демарш и оскорбление
В Министерстве иностранных дел России предупреждение украинского МИДа Чрезвычайному и Полномочному послу России в Украине Виктору Черномырдину назвали «прискорбным фактом» и «демаршем».
000


Такую точку зрения высказал высокопоставленный чиновник российского внешнеполитического ведомства, имя которого не сообщается.

Как передает «Эхо Москвы», российский дипломат выразил сожаление в связи с тем, что «данный шаг Киева направлен на нагнетание напряженности и эмоций в украинско-российских отношениях».

В то же время скандально известный депутат российской Госдумы Константин Затулин, комментируя ситуацию заявил, что угроза официального Киева запретить въезд на территорию Украины российскому послу является вызовом и оскорблением для России.

«Власти Украины, если они в самом деле допускают такое отношение к официальному представителю Российской Федерации, просто-напросто бросают вызов нашему государству. Это оскорбление», – сказал он.

«Насколько мне известно, как правило, действующего посла объявляют персоной нон грата только в том случае, если намереваются объявить войну другому государству. Действия украинского МИДа – нонсенс», – добавил Затулин.

Официальной реакции российского МИДа на предупреждение Черномырдину еще не последовало.

Напомним, вчера МИД Украины вызвало посла России Виктора Черномырдина. При этом Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями российского посла в адрес Украины и ее руководства.

Огрызко отметил, что действия Черномырдина могут стать причиной применения украинской стороной положений ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, предусматривающей объявление посла персоной нон грата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.