Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кивалов не понимает, за что обидели Посла Черномырдина

Кивалов не понимает, за что обидели Посла Черномырдина
Народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов инициирует отставку Министра иностранных дел Владимира Огрызко.
000

 
Поводом для действий стало заявление главы МИД о возможном объявлении российского посла Виктора Черномырдина персоной нон-грата в Украине. Причины, озвученные Министром, Кивалов назвал невразумительными.
 
«Какие именно высказывания в адрес Украины и ее руководства наш Министр счел недружественными и недипломатичными?» - задается вопросом депутат.
 
Как сообщают «Українські новини», Кивалов напомнил о задекларированном Украиной стремлении строить дружеские отношения с Россией. Эта задача возложена на МИД. «Если министр, член Кабинета Министров не справляется со своими задачами, то законом предусмотрены соответствующие возможности: собственноручное заявление или же президентское представление об отставке такого Министра и принятие соответствующего решения Верховной Радой», - напомнил депутат.
 
Кивалов предложит рассмотреть вопрос об отставке Огрызко на заседании депутатской группы по связям с Россией. Также парламентарий направил депутатские обращения к Президенту Украины и Министру иностранных дел. «Если и на этот раз реакции не последует, мы вынуждены будем зарегистрировать проект постановления Верховной Рады об увольнении Владимира Огрызко с должности Министра иностранных дел Украины», - подчеркнул регионал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.