Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский недоволен Черномырдиным, но сместить его не позволит

Жириновский недоволен Черномырдиным, но сместить его не позволит
Заместитель председателя российской Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский критически относится к деятельности Посла Виктора Черномырдина, но претензии Украины к дипломату считает необоснованными.
000

 
«Это очередной акт враждебных действий властей Украины в отношении российского посла. Я отрицательно отношусь к Виктору Степановичу за его нахождение в правительстве, за Буденовск, за Балканы, но он Посол нашей страны, и угрожать высылкой посла можно только в случае возможного начала войны между двумя государствами. Войны, конечно, никакой не будет, но это действия Президента Украины для того, чтобы обострять отношения, поскольку у него нет никакой возможности выиграть выборы, и это слабость наших дипломатов», - заявил Жириновский.
 
Как сообщает РИА «Новости», Жириновский предлагает назначать послами профессиональных влиятельных дипломатов, а не бывших губернаторов, хозяйственников или председателей колхозов.
 
«Должны быть специалисты, которые должны обеспечить такую ситуацию в стране, чтобы там никто и не помышлял (о высылке посла), чтобы наш Посол смещал бы местных президентов, местных министров иностранных дел», - заявил лидер ЛДПР.
 
Напомним, вчера МИД Украины вызвал Виктора Черномырдина и выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями российского посла в адрес Украины и ее руководства.

Дипломата предупредили, что к нему могут применить положения ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, предусматривающей объявление посла персоной нон грата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.