Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венко Прикерченска и освоение шельфа Черного моря

Тимошенко заявила о победе над Ющенко

Тимошенко заявила о победе над Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает победой правительства решение Конституционного Суда об отказе в рассмотрении дела по представлению Президента Украины Виктора Ющенко о незаконности решения Кабмина о выходе Украины из соглашения с компанией «Венко».
000


Об этом глава правительства заявила на сегодняшнем заседании Кабинета Министров.

«Правительство победило в Конституционном Суде», - сказала Юлия Тимошенко и напомнила, что предыдущее правительство подписало соглашение с компанией «Венко» о разработке шельфа Черного моря. «Шельф Черного моря был отдан мошенникам, которые ничего от этого не давали государству, которые по сути дела лишили Украину стратегических запасов природного газа, и наше правительство отменило все решения предыдущего правительства», - добавила она.

Как сообщает УНИАН, Премьер также напомнила, что соответствующее распоряжение Кабинета Министров было приостановлено указом Президента, вследствие чего Виктора Ющенко обратился с представлением в Конституционный Суд.

«В Конституционном Суде лежало конституционное представление Президента, и я с большим удовлетворением сообщаю вам, что 10 февраля 2009 года Конституционный Суд принял позитивное решение, то есть правительство выиграло, и все решения правительства по возвращению шельфа Черного моря государству состоялось», - подчеркнула она.

В то же время, в Секретариате Президента сообщают, что в Постановлении Конституционного Суда №6-уп/2009 о прекращении конституционного производства в деле по конституционному представлению Президента о соответствии Конституции распоряжения Кабмина «О прекращении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и компанией «Венко интернэшнл лимитед» о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря» от 21 мая 2008 года №740-р. не говорится об отказе Президенту в открытии конституционного производства, как об этом сообщает Кабинет Министров. 

На Банковой также считают необоснованным вывод Кабмина о том, в связи с решением КС действие распоряжения от 21 мая 2008 года о прекращении соглашения с «Венко» возобновляется.

«В очередной раз источники правительства пытаются выдать желаемое за действительное, искажая правовые нормы, поскольку согласно части шестой статьи 52 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» только вынесение Конституционным Судом Украины постановления об отказе в открытии производства в деле по конституционному представлению Президента Украины о соответствии Конституции Украины акта Кабинета Министров Украины или признания акта Кабинета Министров Украины соответствующим Конституции Украины, возобновляет действие этого акта, чего не произошло», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.