Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня за Черновецкого готовы голосовать 5,7% киевлян, - опрос

Сегодня за Черновецкого готовы голосовать 5,7% киевлян, - опрос
Более 70% киевлян недовольны работой киевского городского головы Леонида Черновецкого, и только 5,7% готовы еще раз за него проголосовать.
000


Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса «Киев и киевская власть», проведенного Институтом Горшенина.

По результатам опроса, 70,8% киевлян оценивают работу Черновецкого как плохую, отличной работу мэра считают только 2,3%, хорошей - 4,8%, удовлетворительной - 18,5%. Не дали ответ - 3,6% опрошенных.

Если бы выборы мэра Киева проходили сегодня, то за Черновецкого снова отдали бы свои голоса только 5,7% киевлян.

При этом социологи обратили внимание, что среди электората нынешнего мэра «группа бабушек» (женщин в возрасте более 60 лет, которые считают себя малообеспеченным) составляет менее трети (соответственно 1,6% из 5,7%), и хотя остальные (4,1%) составляют преимущественно пенсионеры, однако только половина из них считает себя малообеспеченными.

Кроме того, как сообщает УНИАН, опрос показал, что накануне выборов взять «продуктовую пайку» от Черновецкого готовы 26,6% киевлян, однако 22,3% из них, взяв ее, проголосовали бы за другого кандидата. 71,7% опрошенных вообще отказались бы брать «пайку».

Другие кандидаты на должность столичного мэра получили такую поддержку населения:

Виталий Кличко - 16,3%;
Александр Омельченко - 11,2%;
Виктор Пилипишин - 6,9%;
Николай Катеринчук - 6,8%;
Александр Турчинов - 5,5%.

При этом 8,6% опрошенных отдали бы свои голоса за других кандидатов. Не определились за кого голосовать 23,3% респондентов, а 15,7% проголосовали бы против всех.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 9 по 14 февраля 2009 года в городе Киеве. Согласно случайной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Киева, были опрошены 1000 респондентов, представляющих взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст и пол респондента. Погрешность репрезентативности не превышает +/- 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.