Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк: хамство Черномырдина не должно оставаться незамеченным

Тарасюк: хамство Черномырдина не должно оставаться незамеченным
Народный депутат Украины, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк поддержал позицию МИД Украины по поводу заявлений Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина.
000


«Я полностью поддерживаю позицию МИД Украины и считаю, что именно МИД должен напоминать дипломатическому корпусу об обязательствах, которые имеет дипломат, аккредитованный в стране», - сказал сегодня Тарасюк в интервью журналистам.

При этом, как сообщает УНИАН, заявления Черномырдина Тарасюк назвал «дипломатической бестактностью и хамством, которое не должно оставаться незамеченным».

По словам депутата, позиция российского МИДа по поводу заявления украинских коллег является «нервной». «Считаю, что на это они не имеют никаких оснований», - сказал Тарасюк.

Он также отметил, что «в МИД России и в руководящих кругах России должны сделать выводы из этой ситуации, предупредить посла, чтобы он не допускал таких бестактных высказываний в адрес Украины, украинского руководства». 

Напомним, вчера МИД Украины вызвал Черномырдина и выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства.

Дипломата предупредили, что к нему могут применить положения ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, предусматривающей объявление посла персоной нон грата.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, комментируя ситуацию, назвал действия украинского МИДа невразумительными и призвал отправить Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко в отставку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.