Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль требует привлечь Балогу к ответственности за незаконный паспорт

Москаль требует привлечь Балогу к ответственности за незаконный паспорт
Народный депутат, член группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль обратился к главе МВД Юрию Луценко с требованием привлечь к ответственности первого заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балогу за незаконное получение дипломатического паспорта.
000


Кроме того, Москаль требует привлечь к ответственности должностных лиц Министерства иностранных дел Украины, которые, по его мнению, незаконно выдали дипломатический паспорт Балоге.

Комментируя ситуацию, Москаль привел по отношению к Ивану Балоге румынскую пословицу, которая звучит так: «Ну и что же, что ты брат? - За брынзу нужно платить».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Москаль рассказал, что в нарушение Указа Президента Украины «О дипломатическом и служебном паспортах Украины» МИДом 10 ноября 2006 года был незаконно выдан дипломатический паспорт Ивану Балоге - родному брату Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

«В соответствии с этим Указом дипломатический паспорт выдается председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций на срок выезда в служебную командировку за границу, но поскольку 10.11.2006 Ивану Балоге исполнилось 40 лет, ему за счет государства родной брат Виктор Балога сделал подарок - дипломатический паспорт», - рассказал депутат.

При этом Москаль подчеркнул, что «согласно Закона Украины «О борьбе с коррупцией» коррупционными деяниями является получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, льгот или преимуществ».

«Дипломатический паспорт предоставляет льготы в том, что лицо имеет возможность без оформления визы выезжать в страны Европейского Союза и в другие страны, не выстаивать в очередях в посольствах, не платить пошлину в посольствах. На таможнях и пунктах пропуска через государственную границу предоставляются преимущества проезда по отдельной дипломатической полосе. Данные лица не подлежат таможенному досмотру, пользуются в аэропортах услугами VIP-залов и другими услугами и преимуществами за счет государства», - сообщил Москаль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.