Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко пообещал киевлянам помощь в борьбе с космическими поборами

Луценко пообещал киевлянам помощь в борьбе с космическими поборами
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко намерен жестко прекращать все попытки киевского городского головы Леонида Черновецкого залезть в карманы простых киевлян и предпринимателей столицы.
000


Об этом говорится в заявлении Луценко, обнародованном пресс-службой «Народной самообороны».

По мнению Министра, «вымышленные Черновецким новые, поистине «космические», возможности «сравнительно честного отнимания денег» не снились и Остапу Бендеру».

«Незарегистрированные в Минюсте решения о поборах на кладбищах, в больницах и школах, на автодорогах, поборы за проход фарватером Днепра, плата за въезд в Киев, ограничение проезда автобусов к автовокзалам, плата за установление спутниковых антенн и кондиционеров - все это не пройдет!» - заявляет Луценко.

«Официально заявляю: я, как Министр внутренних дел, намереваюсь жестко прекращать все попытки нынешнего мэра Леонида Черновецкого залезть к карманы простых киевлян и предпринимателей столицы. Милиция не допустит взыскания незаконных поборов, которые ежедневно выдумывает нынешний горе-мэр под предлогом наполнения городского бюджета», - говорится в заявлении.

По словам Министра, органы внутренних дел уже принимают меры, чтобы «не дать «под шумок» обогатиться чиновникам и плутам. За подписью руководителя столичной милиции Виталия Яремы пошла телеграмма: всем проверить, берутся ли незаконные поборы, и при случае их наличия немедленно доставлять в участок всех, кто это делает!»

«Подчеркиваю: подобные поборы просто незаконны! Я призываю киевлян активнее отстаивать свои права, а при случаях своеволия и притеснений со стороны киевских чиновников - немедленно обращаться за помощью в милицию. Невзирая на то, что именно киевляне избрали себе такого мэра, я не допущу его незаконных действий - в этом моя функция как Министра внутренних дел», - заявил Луценко.

«Хочу заверить, что милиция намерена и в дальнейшем обеспечивать правопорядок во время проведения массовых акций протеста против деструктивного мэра. В этом и заключается функция милиции, которая должна, невзирая на страсти и антипатии Министра, выполнять свое задание. Я чувствую, что ее действия правильны», - подытожил Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.