Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия посоветовала Украине думать о дружбе и товарообороте

Россия посоветовала Украине думать о дружбе и товарообороте
Недружественный в отношении России и, в частности, российских дипломатов тон заявлений Министерства иностранных дел Украины стал, к сожалению, уже обычным делом.
000

 
Об этом заявляет Посольство Российской Федерации, комментируя вчерашний вызов в МИД Украины Посла РФ Виктора Черномырдина.
 
«Подобный стиль общения не способствует конструктивному развитию наших двусторонних отношений», - говорится в заявлении Посольства.
 
Как сообщает пресс-служба Посольства, Черномырдин в беседе с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко напомнил об экономическом кризисе, товарообороте и объективной заинтересованности Украины в российском рынке.
 
«Посольство России в Украине и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы отношения между нашими странами и народами оставались дружественными и взаимовыгодными. А необоснованные демарши, подобные вчерашнему, идут им только во вред», - говорится в заявлении Посольства.
 
Напомним, вчера МИД Украины вызвал Черномырдина и выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства. Дипломата предупредили, что к нему могут применить положения ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, предусматривающей объявление посла персоной нон грата.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.