Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдина не напугать туфлями с высоким каблуком

Черномырдина не напугать туфлями с высоким каблуком
Напугали бабу туфлями с высоким каблуком. Такой новый афоризм выдал Посол России Виктор Черномырдин, комментируя возможность своего выдворения с Украины.
000

 
«Меня это не волнует, я не в том ранге, чтобы меня пугать», - приводит слова дипломата «Эхо Москвы».
 
Черномырдин заявил, что претензии, которые предъявил ему украинский МИД, сводятся к высказываниям по газовой тематике и просмотру российского документального фильма о войне в Южной Осетии. Посол не считает, что его действия и высказывания каким-либо образом могли нанести вред украинскому государству.
 
Напомним, вчера МИД Украины вызвал Черномырдина и выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства. Дипломата предупредили, что к нему могут применить положения ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, предусматривающей объявление посла персоной нон грата.
 
11 февраля Черномырдин дал интервью «Комсомольской правде» в котором, в частности, высказал ряд замечаний в адрес Президента Украины. Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко намекнул, что дипломата вызвали в Посольство именно из-за этого интервью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.