Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: должность первого вице-спикера – предмет торгов БЮТ и КПУ

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович считает, что должность первого вице-спикера стала предметом торга между фракциями БЮТ и КПУ перед голосованием за кадровые вопросы. Об этом он сказал в интервью УНИАН.
000


«У людей проблемы, они никак не могут сторговаться, чтобы рассчитаться с коммунистами, которым мало льготных подходов по облэнерго, которые их спонсорам предоставляются, мало им должностей в исполнительной власти, им еще нужна эта должность», - отметил Лавринович.

По его мнению, «правительство вынуждено рассчитываться со своими ассоциированными участниками коалиции таким способом, поскольку без голосов фракции КПУ у них, очевидно, не выходит решение об изменении состава Кабмина».

«Все это достаточно примитивно, просто, ясно и цинично» - отметил он. По его словам, все это делается перед возможным завтрашним голосованием за кадровые ротации в правительстве, передает УНИАН.

Лавринович убежден, что фракция Партии регионов «не будет приветствовать такое предложение, поскольку она не поддерживает подходы, которые противоречат как предыдущим украинским решениям, так и решениям ПАСЕ». «Если говорить о подходе политической толерантности, то он здесь не совпадает с теми подходами, которые демонстрируются фракцией БЮТ», - добавил он.

На вопрос, возможно ли блокирование трибуны фракцией ПР в случае вынесения завтра данного вопроса на рассмотрение парламента, Лавринович ответил, что «конкретных решений по этому вопросу не принималось».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.