Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Затулин: у России нет планов отнять Крым

Затулин: у России нет планов отнять Крым
Заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам СНГ Константин Затулин заявляет, что у Российской Федерации нет планов отнять Крым у Украины. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.
000


«Я, например, сейчас не вижу со стороны России официального или неофициального плана или желания отнять Крым у Украины», - подчеркнул Затулин. «У России есть желание добиться того, чтобы Крым перестал быть яблоком раздора, и чтобы по отношению к Крыму украинские власти вели себя культурно», - пояснил он.

По его словам, речь идет о том, чтобы Украина не навязывала Крыму язык, свою культуру и власть. В частности, он считает, что руководителя Севастополя должен назначать не Президент Украины, а он должен избираться населением.

В тоже время Затулин заявляет, что Крым незаконно был передан Украине, но Россия признает современные реалии и принадлежность полуострова Украине, передает УНИАН.

Он пояснил, что в 1954 году передача Крыма была произведена с нарушением закона – не было соответствующего решения Верховного Совета СССР и не было проведено референдума. По его словам, было много нарушений юридического порядка и по процедуре.

При этом Затулин отметил, что город Севастополь в 1947 году был выведен из подчинения Крыма и финансировался напрямую Минобороны СССР.

Отвечая на вопрос, может ли Россия, опираясь на юридические аргументы, присоединить Крым себе, он ответил: «Юридическая техника, как дышло, всегда в распоряжении тех, кто способен на практике осуществить задуманное. Если представить, что Россия поставит себе цель отнять Крым у Украины, и Украина будет не в состоянии противопоставить ничего, кроме юридической техники, то, уверяю вас, не смотря ни на какую технику, это дело будет сделано потому, что именно так в истории все и происходит».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.