Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На пост Премьера Израиля рекомендовали Биньямина Нетаниягу

На пост Премьера Израиля рекомендовали Биньямина Нетаниягу
Глава партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман сегодня рекомендовал Президенту страны Шимону Пересу выдвинуть лидера партии «Ликуд» Биньямина Нетаниягу на пост Премьер-министра.
000


При этом Либерман обусловил свою рекомендацию одним требованием: создаваемая коалиция большинства должна быть «широкой», то есть с участием партии «Кадима» Ципи Ливни.

Это условие он объяснил тем, что не желает полагаться на нестабильное большинство в 65 голосов, которое может быть создано с участием небольших право-религиозных партий, но без «Кадимы».

В то же время, как сообщает Lenta.ru, Ливни сегодня заявила, что ее фракция не войдет в состав правой коалиции партий «Ликуд» и «Наш дом – Израиль».

Объявляя о своем решении, Ливни сказала, что ее партия не станет «прикрытием для правительства, способного парализовать страну», и она не может войти в правительство, которое остановит мирный процесс.

Как пишут местные СМИ со ссылкой на членов партии «Кадима», поддержка Либерманом кандидатуры Нетаниягу на пост Премьер-министра, автоматически отправила «Кадиму» в оппозицию.

Напомним, по итогам выборов в Кнессет, которые прошли 10 февраля, победила «Кадима», получив 28 мандатов. На втором месте «Ликуд» (27 мандатов), на третьем - НДИ (15 мандатов). Для формирования правящей коалиции необходимо заручиться поддержкой как минимум 61 депутата.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.