Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: с бедной армией страна не проживет

Ющенко: с бедной армией страна не проживет
При таком подходе к финансированию армии, которое предложило правительство в бюджете на 2009 год, страна не проживет. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, призвав Кабмин предусмотреть средства в бюджете на потребности обороны.
000

 
По убеждению главы государства, финансирование Вооруженных Сил Украины на уровне 11,7 млрд.грн. является критически недостаточным. «Когда мы опускаемся до уровня 0,8% ВВП, то такого показателя нет ни в одной стране Европы», - подчеркнул Ющенко.
 
«В объемах, которые предусмотрены бюджетом 2009 года на украинское войско, армия не выполнит свои функции», - уверен Президент. Он добавил, что особенно его беспокоит отсутствие средств на развитие Вооруженных Сил.
 
Напомним, ранее Министр обороны Юрий Ехануров предложил пересмотреть бюджет Вооруженных Сил, поскольку выделяют на армию 0,85% ВВП только  Молдова и Люксембург.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.