Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко о Черномырдине: хотел как лучше, а вышло как всегда

Ющенко о Черномырдине: хотел как лучше, а вышло как всегда
Президент Виктор Ющенко убежден, что Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко не вышел за рамки международного права, когда высказал претензии к российскому Послу.
000

 
«Речь идет исключительно о международном праве, где не принято послу в стране пребывания говорить вещи, которые могут быть восприняты некорректно нацией, властью, народом в целом», - считает Ющенко. По его словам, глава МИД в данном случае отстаивал честь и статус нашего государства.
 
В то же время Президент выразил убеждение, что Посол Виктор Черномырдин не стремился нанести вред двусторонним отношениям наших государств. «Он ведет себя в своем стиле. Хотел как лучше, а вышло как всегда», - сказал Ющенко.
 
Президент подтвердил, что отношения Украины с Россией выстраиваются в духе партнерства, и наше государство рассматривает РФ как стратегического соседа. В то же время Ющенко хотел бы, чтобы дипломаты избегали эмоциональных заявлений. «Мы бы хотели, чтобы дипломатические статусные круги нашего соседа корректно высказывались по поводу нашего государства и нашей нации», - подчеркнул глава государства.
 
Напомним, 17 февраля МИД Украины вызвало Посла России Виктора Черномырдина. Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями российского посла в адрес Украины и ее руководства. Огрызко отметил, что действия Черномырдина могут повлечь объявление его персоной нон грата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.