Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Начались переговоры по реформированию Совета безопасности ООН

Начались переговоры по реформированию Совета безопасности ООН
Сегодня в ООН начались переговоры о реформе Совета безопасности, которые нацелены на расширение Совбеза для того, чтобы привести его в соответствие с современными политическими реалиями.
000


В переговорах примут участие все 192 члена организации, и, скорее всего, пройдет не менее года, прежде чем стороны согласуют между собой проект предстоящей реформы.

На первом заседании будут решаться процедурные вопросы, а обсуждение по существу начнется в марте, сообщает Lenta.ru.

Напомним, всего в Совете Безопасности 15 членов, пять из которых являются постоянными, а остальные избираются на два года по региональному принципу. Постоянные члены - США, Россия, Великобритания, Франция и Китай - обладают правом вето, то есть их согласие является обязательным для принятия тех или иных решений в Совбезе.

Ожидается, что на предстоящих переговорах будет обсуждаться вопрос о включении в число постоянных членов Совбеза (но без права вето) таких стран, как Германия, Япония, Индия и Бразилия, а также двух представителей Африки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.