Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под давлением Тимошенко коалиция согласовала кандидатуры новых министров

Под давлением Тимошенко коалиция согласовала кандидатуры новых министров
Вчера на заседании совета коалиции, прошедшем при участии Премьер-министра Юлии Тимошенко, были согласованы кандидатуры, которые получат портфели в Кабмине.
000


Как пишет издание «Дело» со ссылкой на свои источники, Министром финансов станет нынешний заместитель главы ведомства Анатолий Мярковский. Его деятельность будет курировать нынешний председатель правления Swedbank Сергей Тигипко, для которого специально введут должность вице-премьера по вопросам финансов.

Также появится пост вице-премьера по ТЭК. Его займет руководитель группы советников Премьера Виталий Гайдук. Кресло главы Министерства юстиции Николай Онищук освободит для Виктора Шемчука. В кресло главы Минуглепрома сядет член Украинской народной партии, экс-замглавы губернатора Донецкой области по вопросам угольной промышленности Александр Клименко.

Затянувшийся кадровый вопрос, по информации издания, был решен под давлением Тимошенко. Во время вчерашней встречи она поставила перед НУ-НС вопрос ребром: или фракция дает добро на кадровые ротации, или БЮТ вновь разворачивает переговорный процесс с Партией регионов о создании альтернативного большинства. После довольно эмоционального обсуждения руководство фракции НУ-НС таки пошло на ультиматум Премьера.

Коалицианты договорились продолжить обсуждение кандидатов на остальные министерские должности уже в понедельник. Не исключено, что уже на следующей пленарной неделе депутатам предложат проголосовать за кадровые ротации. 

Напомним, по информации СМИ новые руководители будут назначены в Министерстве финансов, Министерстве юстиции, Министерстве транспорта и связи, Министерстве окружающей природной среды, Министерстве культуры и туризма, МЧС, Министерстве агропромышленной политики и Министерстве экономики.

Министры становятся бывшими, а бывшие возвращаются в министерские кресла

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.