Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма учит Ющенко не увиливать, а бороться с кризисом

Кучма учит Ющенко не увиливать, а бороться с кризисом
В кризисной ситуации Президент должен не наблюдать со стороны, а взять на себя главную координирующую роль всех ветвей власти — правительства, парламента, Национального банка, судебной власти и так далее.
000

 
Об этом заявил бывший Президент Украины Леонид Кучма в интервью днепропетровской газете «Наше місто». 
 
Ситуацию в экономике Украины экс-президент оценивает как крайне тяжелую. «Таких темпов падения не было даже в самые тяжелые годы, в начале 90-х. Что-то подобное случилось разве что в военном 1941-м», - отметил он. 
 
По словам Кучмы, сам он в сложной экономической ситуации 90-х годов от ответственности не увиливал. «Я взял на себя всю ответственность, подписал более тридцати указов, касающихся наполнения бюджета, налоговой политики и так далее. Я взял на себя обрезание бюджета, хотя практически это право только парламента. Я видел, что парламент - импотент, и провел серьезные сокращения многих статей. И это спасло нас!» - подчеркнул экс-президент.
 
«А сейчас один в лес, а другой по дрова… Президент выступает в роли критика власти, как бы наблюдая за всем со стороны. На виду у всего мира в Украине идет деградация власти. Какое к ней может быть доверие у людей?» - задается риторическим вопросом Кучма.

По словам экс-президента, теперешние руководители государства не спешат к нему за советом. «С Ющенко я ни разу не встречался после того, как он стал Президентом. Ну а с Тимошенко у нас давняя «любовь», - объяснил он. Об отношениях с Виктором Януковичем Кучма сказал уклончиво: «Давать советы и рекомендации можно тем, кто их хочет услышать, а главное - их понять».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.