Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко назвал решение Ющенко по Артеку неадекватным

Томенко назвал решение Ющенко по Артеку неадекватным
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает неадекватным решение Президента Украины Виктора Ющенко применить право вето к закону, который касается поддержки детских центров «Артек» и «Молодая гвардия».
000


По словам вице-спикера, последние несколько месяцев Секретариат Президента называл разные имена виновных в проблемах «Артека», кроме главы государства.

Томенко также отметил, что правительство быстро и ответственно отреагировало на проблемы детского лагеря, также поступил и парламент, и напомнил, что 3 февраля были приняты соответствующие законы, а 6 февраля они были направлены Президенту на подпись. «Но две недели законы лежали у Президента, а затем были ветированы», - сказал он.

По мнению Томенко, даже если в законе есть неоднозначные нормы, на которые обратил внимание глава государства, то можно было бы пойти другим путем. В частности, Президент должен был подписать закон и дать возможность «Артеку» подготовиться к летнему сезону. За это время Ющенко мог бы внести в парламент новый законопроект, который бы исправил недостатки, сообщает УНИАН.

Кроме того, Томенко спрогнозировал, что Верховная Рада оперативно отреагирует на такие действия главы государства и преодолеет вето на закон, касающийся детских центров. «Это вето является специфическим с точки зрения морали», - убежден вице-спикер. 

Напомним, вчера Ющенко ветировал Закон Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» (№ 906–VI), принятый Верховной Радой 3 февраля.

Как известно, этим Законом предусматривается предоставление дополнительного финансирования в 2010 году на приобретение 90% путевок «Артека» и 100% путевок «Молодой гвардии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.