Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не хочет оказаться в кресле Пинзеника

Яценюк не хочет оказаться в кресле Пинзеника
Верховная Рада Украины не примет ни одного непопулярного решения, поскольку среди народных депутатов есть много кандидатов в Президенты Украины.
000


Об этом в интервью Би-Би-Си заявил лидер «Фронта перемен» бывший председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк.

По его мнению, «как этот состав парламента, так и основные действующие лица этого большинства, пойдут на президентскую кампанию». Вместе с тем экс-спикер считает, что без непопулярных решений в Украине невозможно преодолеть экономический кризис.

Кроме того, Яценюк отметил, что будущий Министр финансов Украины должен «абсолютно четко осознать, что идет на введение непопулярных реформ».

На вопрос, согласился ли бы он возглавить Минфин, Яценюк отметил, что «согласился бы занять кресло Министра финансов, если бы в украинском правительстве решения принимались коллегиально», а не по принципу, когда правильным является только решение Премьер-министра Украины, сообщает УНИАН.

По словам депутата, нынешнее парламентское большинство не готово поддерживать непопулярные решения, которые позволили бы государству выйти из существующего кризиса.

В то же время он еще раз подтвердил, что ему предлагали возглавить Национальный банк Украины. «У меня были разговоры в Секретариате Президента Украины, и действительно были такие предложения», - сказал он. При этом он отметил, что «человек, который занимается политикой, не может заниматься денежно-кредитной политикой».

Напомним, ранее Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявлял, что Секретариат Президента никогда не предлагал Яценюка возглавить Национальный банк и не делал никаких других кадровых предложений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.