Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: Черновецкого поддерживают Ющенко и Партия регионов

Томенко: Черновецкого поддерживают Ющенко и Партия регионов
Генеральная прокуратура Украины не возбуждает уголовные дела в отношении киевского городского головы Леонида Черновецкого за совершение незаконных действий, потому что его поддерживают Президент Украины Виктор Ющенко и Партия регионов.
000


Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

По его словам, сегодня есть достаточно доказательств, свидетельствующих о незаконных действиях киевской городской власти, и по этим фактам Генпрокуратура должна была бы возбудить уголовные дела.

В то же время, Томенко отметил, что если раньше шла речь только об отдельных должностных лицах столичной горгосадминистрации, то в настоящее время уже речь идет о самом председателе КГГА, который «является инициатором креативных незаконных действий», сообщает УНИАН.

По мнению вице-спикера, Генпрокуратура не реагирует на незаконную деятельность мэра, и он чувствует себя уверенно только благодаря поддержке со стороны Президента и руководства Партии регионов.

Томенко также напомнил, что Ющенко наградил Черновецкого орденом Ярослава Мудрого, а один из заместителей лидера Партии регионов Анна Герман поздравила Черновецкого «с блестящей победой», когда он был избран на свою должность.

«Сегодня только поддержка Президента и Партии регионов не позволяет Генпрокуратуре действовать адекватно. Потому что если бы она действовала, то было бы открыто уже не одно уголовное дело», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.