Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КПУ назревает раскол

В КПУ назревает раскол
В ближайшие дни руководство крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины может инициировать выход крымской ячейки из состава партии, протестуя против исключения из президиума ЦК КПУ своего лидера Леонида Грача.
000


Об этом сообщает издание «Комерсант-Украина» со ссылкой на свои источники в КПУ.

Комментируя исключение Грача, депутат Верховного Совета АР Крым, председатель контрольно-ревизионной комиссии крымского рескома КПУ Вячеслав Захаров назвал такое решение ЦК «местью Грачу, который является активным противником союза КПУ с кланами Тимошенко и Ющенко».

Кроме того, Захаров призвал лидера КПУ Петра Симоненко «покаяться перед партией» и «написать заявление об отставке с поста первого секретаря». Он также сообщил, что крымская республиканская организация КПУ оставляет за собой право «собрать конференцию и решить, что дальше делать».

Напомним, в субботу, 20 февраля, пленум ЦК КПУ вывел Грача из состава президиума ЦК. Сам Грач, выступая на пленуме, заявил о готовности крымской организации выступить в его поддержку, поскольку, по его словам, «представители КПУ не воспримут такое решение в отношении него».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.